jeudi 8 septembre 2011

JEUX AFRICAINS FOOTBAL: LES LIONS OLYMPIQUES EN DEMI-FINALE

Les "Lions" olympiques se sont qualifiés pour les demi-finales des jeux africains après leur victoire sur l'Ouganda par 2 à 1. une première pour le Sénégal qui  n'était jamais allé au delà du premier tour.
Le Sénégal a ouvert le score en première période sur un coup franc du sociétaire du Casa Sport Aliou Coly.
Au retour des vestiaires, le Sénégal domine et procède par des contres très rapides.
Pape Macou Sarr sur un débordement adresse un beau centre à Dame Diop qui d'une belle tête marque le deuxième but Sénégalais.
Les Ougandais parviennent à réduire le score à la 80ème minute un penalty.
L'Attaquant de l'Us Baye Omar Niass qui était revenu défendre a commis la faute qui a permis à l'Ouganda de marquer son seul but du match.
Le Sénégal n'a jamais franchit le premier tour avec ces deux participations au Kenya en 1987 et au Nigeria en 2003.
Voici l'équipe de départ du Sénégal
gardien:  Ousmane Mané
En defense,: Mame Balla Diop, Mamadou Ndao, Sady Gueye, Khassim Soumaré
Au milieu:  Thierno  Thioune, Stéphane Badji, Baye Omar Niass, Dame Diop
En attaque: Aliou Coly et Pape Macou Sarr.
Côté remplacement, Emmanuel Gomis a pris la place de Mamadou Ndao qui est blessé à la cuisse.