lundi 23 janvier 2012

CAN 2012: LE GABON MARQUE SON TERRITOIRE

Devant un public acquis à sa cause, le Gabon s'est facilement défait du Mena du Niger sur le score de 2 à 0. Les Panthères ont séduit par un jeu rapide et efficace qui a eu raison des nigériens.
Même si le round d'observation a duré une trentaine de minutes, le Gabon n'a pas fait de détails face au Niger.
Malgré plusieurs tentatives, les Panthères ouvrent le score à la 30ème minute par Aubameyang qui reprend un centre de Nguéma pour envoyer la balle au fond des filets.
Des gabonais entreprenants avec un collectif impressionnant occupent tous les espaces et empêchent les Nigériens d'élaborer leur jeu.
Moussa Maazou et Boubacar Issoufou les deux fers de lance du Mena sont muselés par la défense gabonaise qui est bien en place.
Il a fallu attendre la 44ème minute pour voir le Gabon se mettre définitivement à l'abri en marquant son deuxième but.
Nguéma reprend un ballon relâché par le portier nigérien Kassaly.
Le jeu percutant et séduisant du Gabon a logiquement fait la différence face à une équipe du Niger qui est à la peine depuis le début du match.
En seconde période malgré toutes les tentatives, le Mena du Niger n'arrivera pas à revenir au score.
Le Gabon gagne le match par 2 à 0 et débute bien sa CAN.