dimanche 19 juin 2011

FOOTBALL ELIMINATOIRES JEUX OLYMPIQUES : LE SENEGAL S’IMPOSE DEVANT LA TUNISIE 1 A 0. UN TRES BON MATCH

Le Sénégal est qualifié pour le tour prochain des éliminatoires des jeux olympiques après sa victoire sur la Tunisie sur la plus petite des marques. La rencontre s’est jouée au stade Léopold Sédar Senghor.
Les lions sont d’attaque dans ce début de partie et se montrent dangereux avec Ibrahima Baldé qui fait parvenir les ballons jusque dans la défense adverse.
Les tunisiens parviennent à contenir les attaques sénégalaises tout en se montrant dangereux eux aussi.
16ème minutes, les tunisiens réceptionnent une balle perdue par Pape Macou Sarr, Akaichi Ahmed hérite du ballon et déclenche une belle frappe obligeant le portier sénégalais Ousmane Mané à sortir le ballon en corner.
20ème minute, chaude alerte devant le camp tunisien avec Abdoukhadre Dieylani Fall qui a failli ouvrir le score mais le ballon est sauvé de justesse par la défense des aigles.
Les pertes de balles sont nombreuses de chaque, les joueurs confondent vitesse et précipitation.
La partie perd en intensité au fil des minutes et pour le moment les défenses l’emportent sur les attaquants.
44ème minute, belle occasion pour les lions, débordement de Abdoulaye Sané, son centre est reprit par Dieylani Fall dont la tête échoue sur le poteau gauche des buts tunisiens.
Zéro à zéro à l’issue de la première période.
De retour des vestiaires, les lions obtiennent une occasion dans la surface de réparation tunisienne mais le ballon est mal négocié.
50ème minute, le Sénégal ouvre le score par l’intermédiaire de Abdoulaye Sané d’une tête plongeante qui ne laisse aucune chance au gardien tunisien Ben Cherifa Moez.
Se sentant menacés par cette ouverture du score, les aigles appuient sur l’accélérateur mais la défense des lions est bien en place.
60ème minute, le Sénégal revient à la charge avec Ibrahima Baldé qui manque de peu de doubler la marque.
63ème minute, le gardien Abdoulaye Mané sauve les lions de l’égalisation en détournant la frappe de Akaichi Ahmed.
Les tunisiens jouent bien et procèdent par des contres très dangereux et font douter les lions.
Le score en restera malgré les changements effectués. 1 à 0 pour les lions.